Kulturtag KLEIDER.MACHEN.LEUTE

Zu einem entspannten und vielfältigen „Kulturtag“ empfingen Schüler und Lehrkräfte des Ursberger Förderzentrums Förderschwerpunkt geistige Entwicklung unter dem mehrdeutigen Motto „Kleider.Machen. Leute“ zahlreiche Eltern und geladene Gäste.

Mit dem gemeinsam gesungenen Lied „Schule ist mehr als nur Pauken und Plagen“ eröffnete die Schulgemeinschaft einen Vormittag mit umfangreichen gestalterischen, sozialen und kulturellen Angeboten.

Passend zum Thema „Kleider.Machen.Leute“ enthielt das Programm das gleichnamige Theaterstück nach der Novelle von Gottfried Keller, präsentiert von der Schulspielgruppe unter der Regie der Lehrkräfte Tobias Reichert und Wolfgang Ellinger. Zahlreiche musikalische Einlagen, Tänze, eine Modenschau sowie eine Sondersendung der schuleigenen Nachrichtenwerkstatt „TV-Kunterbunt“ fanden viele interessierte Besucher. Bei diversen Verkleidungs- und Fotoaktionen konnten sich Schüler und Gäste nach Lust und Laune kreativ anziehen und in neuem Outfit bewundern. Mal-, Bastel- und Textilarbeiten beschäftigen die Besucher und luden zum gemeinsamen schöpferischen Tun. Elternbeirat, Mitglieder des Schülercafes und Teilnehmer des Fachunterrichtes Ernährung sorgten für ein vielfältiges kulinarisches Angebot.

Das Engagement von Schülern, Lehrkräften und Elternbeirat erhielt große Aufmerksamkeit und bekam viel Wertschätzung bei den Gästen. Für die Schüler war es eine spannende Erfahrung Eltern und Verwandte an ihrem Schulort zu empfangen und mit ihnen an ihren Klassenräumen und Lernorten aktiv zu sein.